
2025-11-19
Во время эксплуатации Пуансон, чтобы продлить срок их службы, производители, как правило, проводят ряд работ по техническому обслуживанию. Итак, что же такое техническое обслуживание Пуансон?Давайте посмотрим вместе.

Пробойник Пуансон является наиболее часто обслуживаемой деталью, и основная проблема заключается в поломке.
Поэтому, чтобы обеспечить Пуансон достаточную жесткость, матрица и разгрузочная пластина должны управляться четырьмя небольшими направляющими стойками, прикрепленными к крепежной пластине пуансона, для обеспечения равномерных выпуклых и вогнутых зазоров между формами и несколькими тонкими направляющими пуансона.
Разгрузочные винты на разгрузочной плите снабжены контурными втулками для обеспечения их устойчивости во время штамповки.
Все детали, расположенные ниже рабочей кромки штампа, выдалбливаются или используется вакуумная адсорбция, чтобы обеспечить беспрепятственное удаление отходов штамповки.
Кроме того, кромки перфораторов Пуансон следует регулярно шлифовать для обеспечения остроты.
Во-вторых, когда Пуансон не используются, их рабочие части следует своевременно покрывать антикоррозийным маслом.
Однако следует отметить, что в следующий раз, когда вы будете использовать аппаратную форму для растягивания, вам следует сначала тщательно вытереть масло и попробовать промыть его маслопоглощающей бумагой, пока масло полностью не впитается.
В противном случае это повлияет на качество нанесения гальванических покрытий.Когда Пуансон движутся, они должны быть легкими, устойчивыми и медленными, чтобы избежать ударов и сильной вибрации.
При хранении необходимо соблюдать определенную ориентацию, контролировать влажность воздуха, избегать попадания в него пыли или мусора и ставить его на полку. Категорически запрещается класть его непосредственно на цементный пол.
Краткое описание технического обслуживания Пуансон заключается в двух вышеуказанных аспектах. Правильный метод использования и технического обслуживания может не только обеспечить срок службы Пуансон, но и обеспечить качество конечного продукта. Поэтому это по-прежнему очень необходимо.